【文明校园我创建】践行师德规范 站稳三尺讲台 传媒与艺术设计学院开展师风师德主题教育活动

来源:传媒与艺术设计学院  2021-11-05

  11月4日下午2时,传媒与艺术设计学院在行政中心圆形报告厅开展师风师德主题教育活动。学院办公室副主任王丽主持会议,学院全体教师百余人参加会议。 

活动现场

活动现场

  王丽带领全体教师学习链接《武汉东湖学院教学事故认定办法》《武汉东湖学院教职工行政纪律处分规定》《教师职业道德规范》等,强调作为教师要献身教育,甘为人梯;要以身作则,为人师表;要精通业务,学而不厌;应该互相学习,团结协作;要做到真正热爱学生,诲人不倦。只有真正做到规范师风师德,教师队伍才能形成凝聚力和向心力,贯彻落实党的教育方针,把学生培养成德才兼备的人才,促进社会的进步和国家的昌盛。她激励广大教师奋发向上,不断加强自身的师德修养,努力把自己锻炼成为社会主义精神文明建设的带头人。 

  学习结束后,教师们纷纷表示,身为教师,有责任、有义务从现在做起、从自身做起,努力提高自身师德水平和职业修养,以无私奉献的精神感染学生、以渊博的知识培育学生、以科学的方法引导学生、以真诚的爱心温暖学生、以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造学生的美好心灵,影响一代又一代的学生,真正成为优秀的人民教师。 

  “百年大计,教育为本。教育大计,教师为本”,学院将不断加强师资队伍建设,努力建设一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质专业化教师队伍,更好地担当起立德树人的职责使命。(文字 王丽 程青) 


上一篇:传媒与艺术设计学院开展防范电信网络诈骗专项工作
下一篇:【文明校园我创建】传媒与艺术设计学院开展党风廉政主题教育活动

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号

sm极限灌肠内容简介