我校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

来源:党委组织部  2021-12-24

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、第二十七次全国高校党的建设工作会议和湖北省高校党的建设工作会议精神,12月22日,我校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。校党委书记、校长、省政府教育督导专员湛俊三,校党委副书记、副校长储鑫,各学院党总支正、副书记,各直属党支部正、副书记参加会议。会议由储鑫同志主持。 

会议现场

  会上,首先党委组织部部长杨曲波同志介绍了开展2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作的具体要求。20位学院党总支、直属党支部负责人就本单位2021年度党建工作的特色和亮点、存在的问题和原因、下一步重点工作进行了述职。 

  湛俊三对述职进行了点评,对学校基层党建工作给予了充分肯定。他指出,一年来学校基层党建工作取得了显著成效,规范化、标准化程度明显提高,责任意识明显增强,党建与业务工作深度融合意识明显增强。在肯定成绩的同时,学校基层党建工作也存在着专业化水平有待提升、品牌特色凝练不够等差距和不足。 

  湛俊三强调,做好高校党建工作,要从三个层次抓,即抓党委、抓党总支部、抓党支部。校党委高度重视,形成了决策,传导到基层,各基层要注重抓好落实。他指出,在落实党建日常工作、夯实基础的同时要注重突出亮点,提炼品牌,有效实施基层党建活动创新优化举措,充分发挥党建的引领和保障作用,把智慧和力量凝聚到学校事业发展上来,持续推进学校教育事业高质量发展, 

  储鑫在主持会议时强调,各基层党组织负责人要认真落实湛书记提出的具体要求,深入贯彻上级党组织和学校党委关于党建工作的各项决策部署,切实谋划好2022年党建工作,以更高水平的基层党建引领学校事业高质量发展。(文字 王翠花 摄影 王艺疌)


上一篇:我校选送作品获第五届“全国大学生网络文化节”二等奖
下一篇:学校召开学生安全工作专题会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号

sm极限灌肠内容简介